Внутри

 
Внутри меня метель завьюжила сады,
Укрыла ровным покрывалом горе и печаль.
Раскрасив слоем инея мосты
В бокал плеснула марочный вискарь.

Орёл на ветке снежной заскучав
Без интереса наблюдал за голою равниной.
Покуда ирбис статно-величав,
Следил с опаской за побитой псиной.

У кромки леса, искры разметав,
Шаман с костром устраивает пляски.
Он пробудить весну готов пропав,
Доверившись лишь призрачной подсказке.

18.05.2021


Рецензии