Зимний холод я люблю

Улетели свиристели
В холод северных широт.
Вслед запели им капели,
Зазвенели у ворот.

А калины одиноко
Встали тесною гурьбой,
Плачут в снег, ещё глубокий,
Красной ягодой-слезой.

Это всё неоспоримо,
У любви короткий век;
Жизнь моя, ты мчишься мимо,
Задержи свой быстрый бег.

Задержись, а мир так тесен,
Зимний холод я люблю.
Я не спел ему всех песен,
Но конечно допою.

Допою, когда метели,
Вновь нагонят зимний хлад.
И родные свиристели
Прилетят в озябший сад.
                ***
                март 2006г.


Рецензии