Бабье лето

Забагрянилась  осень румянцем
Поздних яблок и ранних рябин.
Закружилась в неведомом танце
Средь берез, тополей и осин.
Затуманилась утренней дымкой
На полях возле устья  реки.
Принакрылась дождя паутинкой,
Разрыдалась. А что впереди?

Пару дней бабье лето  обманет,
Лес окрасится ярко, но вмиг
Ветер дунет и красок не станет-
Голых веток  пустой черновик…
Птичьи стаи покружат и тоже
Пропадут. В обещанье зимы
Первый иней растопчет прохожий,
Не заметив средь утренней мглы.

А потом снова будут метели
Осень будет дождями рыдать.
Но пока что, на  этой неделе
Мы все лето спешим удержать…


Рецензии
Добрый день!
Замечательное, немного грустное, красивое стихотворение!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   10.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Да грусть т.к. хоть это и лето, но все равно осень.

Мин Мари-2   10.07.2023 18:17   Заявить о нарушении