Мгновенья свободы

Мгновенья свободы,
Мгновенья безмыслья.
Душа в поднебесье
В безвесье повисла.

Не тамас* тяжёлый
Разлёгся лениво,
Притянутый долу –
В бездумье тоскливом.

Душа в поднебесье,
Не связана речью.
Блаженство без слов
Напевает ей песню.

*Тамас – в индуизме гуна инертности


Рецензии