Загадки

Не для простых людей, увы, Платон.
Им нет нужды умом тягаться с нами.
Нам надо позаботиться о том,
Чтоб оставались неучи рабами.
      ****************************
Родил ребёнка, сам и воспитай!
При чём здесь государство или Дума?
А как взрастишь, так в армию отдай.
И пусть он любит Родину безумно.
      ***************************
Пускай у нас нет денег, ты держись,
Сражайся за детей своих растущих.
Держись клыками рабскими за жизнь,
И не завидуй бедным власть имущим.
       ****************************
Руками ешьте. Вы не господа.
К чему крестьянам вилки или ложки?
Всё дорого? Так это не беда.
Цена одна всегда на макарошки.
      ****************************
Топил за пенсионную реформу.
Сидел и нажимал на кнопку в Думе.
Лизал колени барина, что кормит,
И прямо там же, в Думе этой, умер.
      ****************************
Он дико машет старческой рукой,
И делит хрупкий мир людей на части.
На голове кокошник золотой,
А в голове пустая мысль о власти.
     ****************************

    Сб. 06. 08. 2022г.   10. 20


Рецензии