Об эпохе

Не дочитав строки и день не долюбив -
Ты настоящий человек-эпоха.
Не досказав сюжет, закон не дооткрыв,
Ты убеждён, что всё неисправимо плохо.

Ты, не доверив и монет не досчитав,
Не смог дойти в желании до края,
Ты, в Риме полчаса не догуляв,
Пределов чувств внутри, конечно, не узнаешь.

Не дописав роман и не допев куплет,
Не доведя ошибку до итога,
Ты убеждён, что цели в жизни нет
И вьётся пусто вдаль широкая дорога.


Рецензии