Почему полиция?

Нас мнения спросили тут едва ли.
Для имиджа ,верней всего.
Милицию полицией назвали
Не ясно.Ни зачем ?Ни для чего?

Ушли с милициею "Дяди Стёпы!"
Опоры от народа тоже нет!
Ура !Кричат ,наверно недотёпы,
Преемственности затерялся след!

Милиция дралась под Сталинградом.
Для банд различных то была беда!
А полицаи с оккупантом-гадом
Всё истребить стремились партизан!

В Прибалтике буржуйская полиция
Дубинкою по памяти дубинками даёт!
В Донбассе же народная милиция
Укро-фашистов тех с народом бьёт!

Страна свободная!Ты вовсе не казарма.
И в ней свободный должен жить народ
А ну как возродить решат жандармов.
Куда мы двинемся, назад или вперёд?

Ну что тут лучше ,а что хуже?
Решите сами оценить момент.
Так кто нам завтра будет нужен?
Милиция иль полисмент?


   2022г.


Рецензии
Спасибо, Вам Сергей за вашу гражданскую позицию. Почему полиция?
Милиция это для защиты народа, а полиция для защиты власти, государства.
Народное государство кануло в лету. Теперь пожинаем плоды.

С уважением

Ксения Кистерская   06.10.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш точный отзыв.Сергей.

Сергей Лутков   07.10.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.