***

Окровавленный сабельный год,
Покидающий хаты, затоны,   
Уходил опечаленный взвод,
На шинелях срывая погоны.

А подковы звенят на снегу,
Убегавшее солнце по елям,
И солдаты, и кони бегут,
И как,  парус  намокли шинели.

Офицеры бегут за кордон,
Белоствольные плачут берёзы.
Колокольный рыдающий звон,
Как хрусталь, зазвенели и слёзы.

Для России печальнеший век,
А поля, как в мозолях  «ладони».
И по ним ужасающий бег
От врагов и жестокой погони.
                ***
                март 2006г.       


Рецензии