Ночные посиделки

Если друг явился ночью..
Другу рад я завсегда  .
Может, надо помощь срочно !
К другу , вдруг, пришла беда ?!

Может , дома поругался,
Или кошки на душе ?
Может вечер не задался ?
Срочно нужен атташе.

Я достану самогона
На орешках кедрача.
Без истерик, и без стона
Он излечит без врача.

На закуску толстолоба
Принесу в консерве я .
Хвори выйдут из утробы.
Значит, друг пришёл не зря .

Посидели, пообщались,
Рассказав ,как на духу.
Насмеялись всем на зависть
До   .разрыва жил в паху.

До утра всю жизнь разложит
Кость к костИ, как домино.
Про свою, не скрою, тоже,
Под вишнёвое вино.

Хоть, изранены фаланги.
От станков  потерян слух,
Другану слабаю танго
Под гитару. Стерпит друг.

На рассвете мы, как дети,
Под столом уснём вдвоём.. .
Как же редки встречи эти
Вечно, время не найдём.
М.В.Яковлев
20.09.2022


Рецензии