зато пишу я как дышу...

...зато пишу я как дышу и в шутку и всерьез,
Я на улыбки
не скуплюсь и не жалею слёз,
Все чувства передать готов в тетрадке на листе,
Тетради нет - писать могу я прямо на столе.
Мой дом - исписанный архив, чего здесь только нет,
Рисую мысли на стене последние сто лет.
В чернилах шкаф, трюмо, буфет, на потолок залез,
Ещё немного, верю я, достану до небес.
Шучу, конечно же, друзья, супруга не поймёт,
А напиши я на стене, наверное, убьёт.
Что делать, все мы рифмачи с приветами чуть-чуть,
Ведь свежий слог, как кислород, что хочется вдохнуть.
Бывает, ляжешь отдохнуть от трудового дня,
Пытаясь как-нибудь уснуть бессоницу браня,
И вдруг копытом по спине, вновь прилетел Пегас,
А, значит, время подошло, начну писать сейчас.
И я пишу и час, и два, порою до утра,
Пока Пегас не улетел и Муза не ушла...
Сидишь, как зомби за столом, не пьёшь, не ешь, не спишь,
Нет отпуска, без выходных, ну, разве это жизнь?
И тем не менее пишу, сам выбрал этот путь,
Ну, что поделать мне с собой?
С приветом я чуть-чуть!


Рецензии
Здравствуйте, Высилий. Приятное сумасшествие и, если это диагноз, то я совсем НЕ ХОЧУ выздоравливать, чего и Вам, и другим вдохновенцам желаю.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   16.01.2023 19:55     Заявить о нарушении
)) просто мы немного по другому смотрим на окружающий мир...)
Спасибо, Андрей, за солидарность!)

Василий Горин   16.01.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.