Восхождение

          (размышления)

Идут года. Мелькают дни и  лица..
Приходит время - вдруг  ты  сознаешь:
Бежишь  по  кругу! Не остановиться!
А  между  тем- чего-то стОящего ждешь!

И ситуации похожи:фальшь, улыбки,
Натянутые разговоры ни о чем,
Все те же совершаешь ты  ошибки,
И  интеллект  тут вовсе не  причем.

Все  дело - в наполнении  души,
Оно  определит  исход, причины,
И  можешь  ли  идти - к Вершине,
Или Вокруг горы лишь твой поход!

К вершине  подниматься груз  мешает,
Обид  и  страхов, злости и  сомнений,
Их  скинешь  по  пути - и легче  станет!
И нет тревог, гордыни и  волнений!

Ты  поднимаешься  все  выше,открывая
Все  новые  познанья лишь в движении,
И сознаешь, все глубже  понимая:
Что смысл - в развитии и в творческом горенье!&









 


Рецензии