Коль началась бойня

Что думают народы
О собственной войне,
Что от своей природы
Подвержены вражде?

А думают народы,
Что всяк у них герой -
В тылу, как воеводы,
И на передовой.

Но только не в солдатах
Им по натуре тыл -
В отчаянных ребятах
Войну тыл победил.

А мы не так считаем:
Коль началась война,
В войне все обитаем -
Все до единова;

На всём её пространстве
От интернет сети
До человека в хамстве
В кругу своей семьи.

Война и там, где пушки
Ракетами стреляют,
Где убиенных тушки
После стрельбы считают;

Война в мозгах творится -
В народа головах,
Чтобы до смерти биться,
Свой побеждая страх.

               -\-


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.