Вином и костром

Я звонко смеюсь, забывая куплет,
Всё за парусом в полночь несусь:
Меня также тошнит на девичий бред,
А с баллад их я лишь усмехнусь.

Они пахнут малиной, сиренью и льном,
Одна любит так сильно солдата,
От меня же в читальне — вином и костром,
Я слишком для них грубовата.

Мне бы к морю, да парус большой и объять
Просторы, что не наблюдали,
Мне бы звёзды рукою своею
собрать,
Чтобы мне они всё
показали.


Рецензии