домоседское

За летом следом, нынче в город съедем
В объятия оживших батарей.
Наш дачный дом привычным домоседом
Надвинет шапку крыши до бровей.

А сад займут зимующие птицы,
Найдя от нас рябиновый привет.
И воробей, как прыщик, примостится
Над ставней - тоже местный домосед.

Бесстрашные сороки да вороны
Крестьянских несгибаемых кровей
К зиме отыщут пазухи и схроны,
И - горе им верёвочкой завей!

В лесу ближайшем в сон падут медведи.
Запрётся заяц в хатке лубяной.
Есть живность на Руси: от нас не едет,
Зимуя с Богом данной стороной.

И дом стоит, из лиственницы сложен,
И печка крепко подпирает свод.
И держат так, что выманить не может
Любая из немыслимых свобод.


Рецензии
А мы тоже уже воду слили...
И сегодня ждем отопление.

Привет, Тома!

Юрий Макашёв   27.09.2022 07:41     Заявить о нарушении
У нас включили.

… а дачу мы выставляем на продажу. Трудно поддерживать на высоте, к которой привыкли)

Здравствуй, Юрашек!!!

Тамара Карякина   27.09.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.