Любовь бывает разной

Слёзы дождём омывали глаза, что тусклой стекляшкой смотрели вдаль. Тоскою холодной укутал январь.
Где ты родная? Скорей приезжай.

На автоответчике куча пропущенных. И на повторе в гулкой тиши – голос знакомый, снова прокрученный. Я так скучаю. Прошу, поспеши.

А зиму сменила давно уж весна. Цветы распустились под лаской тепла. Любви не хватало и вот ты пришла, кончиком пальца грусть собрала.

Чадящим камином, дверью скрипучею, встречу неласково словно с обидою. И тут же щенком, разомлевшим на солнце, льну к тебе счастливо. Моя милая.

Скрип-скрип. Вернулась. Надеюсь надолго? Не уезжай. Время летело – я преданно ждал. Выросла очень, почти не узнал.

Скрип от мороза. В россыпи звёзд засверкала луна. Брошенный дом накрывала пурга, о приезде хозяйки сновиденья даря.

25.10.2021


Рецензии