Вспоминай меня, мой милый...

                Медью пахнет сумрак стылый,
                Вспоминай меня мой милый…

Сколько линий в белом свете! - Ночь, пожарище огней...
Убаюкивает ветер остров грёз, туманы дней
Вот Косая, - дух трамвайный, - колокольчик чик-чирик
Звук немножечко печальный, словно чайки гулкий крик

Сколько линий, - раз за разом, сквозь проспекты и года
Все пылают как алмазы, и сапфиром, иногда...
Все звучат скрипичным эхом, огоньками светят вдаль
Там остались чьи-то вехи, - радость, горечь и печаль...

Камни помнят стон и воду, и  шаги усталых ног
И шальную непогоду и Судьбы веретено…
Подворотня, скрип калитки, мутный отблеск фонаря
Словно чай печально жидкий, жёлтый шелест словаря…

Холод, печь, в строках усталость, - все мосты разведены
Но любовь окрест, не жалость, греет призрачные сны…

                -----------------

                13.10.2013г.


Рецензии