За барьер...

За барьер, за барьер, за барьер
Без билета никто не пускает
И натасканный ветер-терьер
Там кусает, кусает, кусает.

Чёрный ход. Приоткрытая дверь
В керзачах волочи свои ноги
Опаздавших не любят, поверь
Даже самые падшие боги

Видишь парус обмяк впереди
И повис, как созревшее тесто
На носу этой старой ладьи
Я займу безбилетное место

До ближайшего метра земли
До святой обозначенной суши
Корабли, корабли, корабли
Ходят, будто безгрешные души

Престарелый седой капитан,
Он наполнен шальным перегаром
Там на палубе вьётся дурман
Хоть горстями черпай его даром

 - Здравствуй дядя, скажу я ему!
Он в ответ пробурчит на запросы:
 - Пассажиром тебя не возьму,
 если только, быть может, матросом...

За бортом, за бортом, за бортом
Веселятся подводные черти
Мутят воду и крутят хвостом
Пассажиров пугая до смерти

Я чертей посшибаю с кормы
Их обратно, обратно, обратно,
А вокруг водяные холмы
Отражаются в небе закатном

Вот и пройден незримый барьер
С матюгами и помощью божьей
Там крылатый ночной офицер
Ожидает меня на таможне

Вновь меня не пропустит контроль
Без бумаг и небесного блата
 - Возвращайся,  глаза не мозоль...
Скажет мне он решительным матом

За барьер, за барьер, за барьер
Не пускают грехи, не пускают
Снова северный ветер-терьер
Всё кусает, кусает,  кусает...


Рецензии