Генерал в отставке

На берегу тихого озера
В тени вековых сосен
Звучала музыкальная опера
На тему – золотая осень.

Тихий лес навевал грусть и печаль
У озера сидел рыбачок
Уходящего лета ему очень жаль
Сидел и курил табачок.

В тени притаился домишко
Он не низок и не высок
Не живут там звери, ни мышка
И это совсем не теремок.

Здесь живет  отставной генерал
Хорошо ему в тишине
Вчера за столом он перебрал
А сейчас – с удочкой наедине.

Почему – то не клюет рыба
 Он сидит   который час
 Дрожит, словно после озноба
Хорошо, что ушел в запас.


Рецензии