Отчий порог

Через себя переступая,
Что ожидаю? Ада? Рая?
Не грешная и не святая,
Пред жизнью голою – нагая,
На перекрёстке всех дорог,
Переживаний не скрывая,
Стою, большую выбирая:
Кривая будет иль прямая?
Пройдя пургу, цветенья мая,
Вновь на какой ступить порог?
И только отчий ждёт порог.


Рецензии