И ничего тут не поделаешь...

И ничего тут не поделаешь – судьба!..
Родись бы я на треть столетия позднее,
На тропках Вечности не встретился бы с нею,
И не делил бы Скорби надвое хлеба.

Да и на Крест бы Он взошёл, коль верить псам,
Кто славит век Его своей беззвучной лирой,
Не здесь, где я бы мог бы быть, не в этом мире,
А в том, что Он, поверив в нас, разрушил сам.

Народец подленький пошёл, каиноглазый,
Получит всё - о доброте забудет сразу,
В ответ лишь царственно-презрительный кивок,

Как жёлтый лист, слетевший вниз, с былою негой,
Покров во двор, а он уже под белым снегом-
Как будто сроду-то и не было его!..


Рецензии