Не пройдя через боль...

Не пройдя через боль,
Не напишешь стихи,
Что до сердца дойдут,
До "печёнки" достанут,
Ведь так трудно понять,
Не поранив руки,
Тело рвущую боль,
Хоть сто раз упомянут...

Я стихами кричу
О раненьях в судьбе -
Видно, боль и тоска
Никогда не отстанут...
Подсознаньем своим
Говорю о себе
И, надеюсь, душой
Говорить не устану!

Я счастливой живу,
Пусть и боль позади...
Я Спасибо скажу
Всем, кто бил и калечил,
За сегодняшний день,
За сиянье в груди!
Кто "плюёт" в нас - собой
От бездушья нас лечит!

Мы летаем потом,
Понимая красу
Жизни, что может быть
Раньше не замечали...
Не идём, а скользим,
Словно бы на весу,
Что без мук и без бед
Мы постигли б едва ли...

Я прощаю "подруг"
И заклятых "друзей"
За желанье убить
Мою силу и гордость;
За попытки не раз
Поместить в мавзолей
Все надежды мои;
За насмешки и подлость!

Не смогли вы меня
Растоптать, задушить,
Лишь невольно, как сталь,
Дух во мне закалили!
И что Жизнь я люблю
Вам Спасибо, "друзья"!
И что в Творчество дверь
Для меня отворили!

Я желаю врагам
Жить счастливой судьбой,
Без печалей и бед
Вновь встречая рассветы,
И пусть будет у вас
Счастье яркой горой,
И пусть Жизнь вам
На Праздник подарит билеты!

Вы понять помогли,
ЧТО сама я могу,
Как мне жить, чтоб смогла
До Мечты дотянуться,
Пусть порою стою
На пустом берегу,
Но от Счастья не раз
Я смогу улыбнуться!

Что скажу я врагу? -
Тихо дальше живи,
И, свой путь проходя,
Не забудь оглянуться
На людей позади,
Что любили тебя
И хотели, чтоб ты
Смог счастливым проснуться...

Эти строки пишу,
Сердце вновь разорвав
На куски и клочки,
На слова и на фразы...
Я пишу о себе,
Жизнь по капле познав...
Жаль, что правду понять
Удалось мне не сразу...

Испытанья мои,
Может быть, и не все
Позади... Ну, а что
Впереди - я не знаю...
И одно лишь скажу:
Что прекрасно живу,
Даже если "за хвост"
Я судьбу не поймаю!

Изменило меня
Всё,  что было со мной...
Благодарна сейчас
Высшим Силам за это:
За туман и грозу,
И за розы зимой...
День, когда я уйду,
Пусть согреется светом!
 
20 сентября 2022 года


Рецензии