Эта острая боль не стихает...

ЭТА ОСТРАЯ БОЛЬ НЕ СТИХАЕТ…

Эта острая боль не стихает,
А становится только больней.
Но давно уже не обвиняет
Моё сердце тщету этих дней.

Не судьба, не Союз и не Путин
Нашим долгим невзгодам виной.
Только нами исток взбаламучен
Вольтерьяновской мутной волной.

Только мы сгоряча захотели
Так ускорить теченье реки,
Чтоб доплыть побыстрее до цели,
Не забыв кулаки и штыки.

Не забыли. Но дикая сила
Под натужные чудо-дела
Нас коварно самих подкосила
И к развалу страну привела.

И выходит, не вражью твердыню,
Не бесовскую наглую прыть,
А российскую нашу гордыню
Нам одну остаётся винить.

И другое ещё остаётся —
Перестраивать душу свою.
Вот что в сердце трепещет и бьётся.
Вот что с болью сегодня пою.

9.1.21 г.,
Суббота пред Богоявлением


Рецензии