навал

на холмах среднеднепровья
Киев-град стоит во тьме веков
он возрос на извести и крови
княжеских раздоров и врагов
Золотым воротам золотиться
помешал истории навал
через Днепр летала фЕНИКС -ПТИЦА
чтобы возрождённым город стал
Кий и Щек Хорив
и дева-Лыбедь
у основ стояли Киев-града
чужеземцу в городе сем небыть
в том ему  в истории награда
мелкий бусенец играет сквером
как на арфе осени дерев
скоро он преоблачится в белом
на печи заслонку ночи заперев


Рецензии