Расплата

Не могу я заснуть – так тебя ненавижу,
Хотя снова совру ведь безмерно люблю.
Только жалобный вой разнесется под крышей,
Унося за собою последний покой.

Помнишь? Отблеск свечи в старой каменной нише,
Тихий треск фитиля нарушал тишину.
На столе позабытый "Антихрист" от Ницше. 
И та клятва на крови казалась игрой.

Нам паденье во грех было послано свыше,
Без оглядки сгорали в сладострастном плену.
Крики, стоны ... становились всё тише
Только губы манили непристойной красой.

На рассвете ты тихо из комнаты вышел.
Без оглядки. Оставил договор на полу.
Годы шли и нам счастья не вышло –
Я осталась одна со своей пустотой.

09.01.2022   


Рецензии