Зимняя вата

Нет белее в мире ваты,
Чем пушистый снег лохматый.

В ватной шали ёлка спит,
Ватной шубой пень укрыт.

Ветки дуба в рукавицах
В тёплых, ватных…
-Небылица!

Я же знаю, снег, не вата,
Он холодный, розоватый.

Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост,
А на ветках снежный мост.

Это заяц так считает.
Снег зайчишке отвечает:

-Согреваю я траву
И деревья в мерзлоту.

Ну, а на тебя трусишку
Кину ватную манишку.

Заяц! Эй, не замерзай!
Ватой носик согревай.

Вот и скачет зайчик ватный
Снежно-бело-аккуратный.


Рецензии