Сердца стонали...

Сердца стонали и кричали в тесноте
Бесплотных тел, как тот набат, ежеминутно,
О том, что им в избе горящей неуютно:
Вокруг столь плеч и спинок тёплых, но не тех.

Из коих пыль сдувал, любуясь, шар земной,
Но до того как огнь вошёл средь стылой ночи,
В их лебеде и васильках небесных очи,
Теперь же все они меж дверью и стеной.

Сто тридцать душ могли бы жить, и это важно,
Сто тридцать пар, с них синь бы пить!.. ладошек влажных
По злому року унеслись за зеркала,

А ты, не ведая того, что свет без света,
Ни что иное, как печаль, в охапку деток,
И Смерть свою на тридцать лет пережила.


Рецензии