Безумно ль веровать в любовь?

Безумно ль веровать в любовь?
Она, как хворь,
Проникла разом в сердце и рассудок.
... А ты, любимая, пожалуйста,
Не спорь:
Она во мне – ей не уйти оттуда.

Ты просто веруй, что гора
К горе придёт.
Когда – не знаю, но не в этом дело –
Для жизни нужен я тебе,
Как соль и йод –
Хотела ты того, иль не хотела.

Безумно ль веровать в любовь?
Наверно, нет,
Пусть даже нить надежды – никакая.
Кляну нещадно связь времён
И Интернет.
Но жду упорно, ты придёшь, я знаю.

Расставит жизнь сама всё по местам:
Её молю о милосердье к нам.

9 марта 2015  И-Ф-М

Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии. Картина "Ожидание".


Рецензии
Любовь как мёд, та проникает в кровь,
Без обработки, значит без рассудка,
Раз мёд нам сладок, так и нам любовь,
Не повредит в любое время суток…

С Уважением и Улыбкой к Вам Ирина, Пётр.

Морозов Пётр   27.09.2022 21:22     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не горчила... и мёд не всегда ТАК сладок...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.