Увидеть Париж и умереть

Увидеть Париж и умереть,
На мир воочью посмотреть,
А на миру и смерть красна
И как свирель поет в душе весна.

Мы собираемся в далекий путь,
В пути мы можем отдохнуть,
Переживания оставим дома,
И в путь возьмем бутылку рома.

Он нас согреет в дальней стороне,
Мы позабудем о метущейся стране
С ее невзгодами и вечным страхом,
И все это развеем одним махом.

Тернистый путь всегда длиннее,
В пути мы станем чуточку умнее,
Нам пожелайте доброго пути,
Чтоб в целости-сохранности дойти.

Дойти до цели и у цели отдохнуть,
И полной грудью воздуха глотнуть,
Чтоб дух свободы не иссяк во век,
И только в мире счастлив человек.

       Июнь 1997 г.


Рецензии
Мой крик души прошу услышь -
Я так хочу к тебе, Париж!
http://stihi.ru/2013/07/29/3844

С пониманием,

Константин Совок   19.12.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и за отзыв. Всего доброго. Л.М.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   19.12.2022 23:09   Заявить о нарушении
И вам не болеть!

Константин Совок   19.12.2022 23:11   Заявить о нарушении