Ко всему ты привыкаешь,

Ко всему ты привыкаешь,
А к себе привычки нет.
Сам себя совсем не знаешь
И страдаешь много лет.

Лишь под старость просветление
Много дум занял объём,
Размягчение, потепление
Мысли прямо ни о чём.

Жизни краток путь творения
В созерцании живём.
Вот уж новые поколения –
Мы ж по-старому поём.

Равнодушны к их забавам,
К переменам за окном,
Не приспособлены к нравам
По старинке мы живём.

Я к тому клоню все мысли –
Молодость меняет внешний мир.
Мы же старики зависли –
Не поймём вокруг эфир.


Рецензии