Охотнику за Счастьем

Оправляясь на поиски Вечного Счастья,
Вечный Кошель не забудь прихватить.
И за блаженство, в чей окажешься власти,
Будешь сполна вечно, вечно платить.
       _ _ _

Вряд ли Охотника цена остановит,
Жажда стремиться туда, где вода.
Героя без Счастья, жизнь не устроит,
Так во всех книгах писали всегда.

Но не сказали, что ждёт тебя Камень,
На перепутье всех Вечных дорог.
И надпись:  налево - Счастье обманет,
Направо - узнай Смысла Жизни итог.

Где наш Охотник?  Всё идёт по дороге.
Что неизвестно его ждёт вдалеке.
Вечный Кошель свой бросил под ноги,
За Смыслом Жизни пошёл налегке.
      _ _ _

Кто-то у Камня обнаружил находку.
Вечный Кошель!... Вот это да!
Влево за Счастьем, ушёл бодрой походкой,
Не зная, что справа его светит звезда.




( Картина выполнена автором )


Рецензии