Дремотное

Тело дремлет. В голове
сны недолгие струячат.
А в ночной небесной мгле
происходит всё иначе:

сны не смотрят облака -
им кино такое дикость.
Ночь не кончилась пока -
в небе царствует безликость.

Звёзды где-то запропали
и подсветкою Луна.
И какие, к чёрту дали -
даль мрачнее чугуна,

что идёт на сковородки,
где, как солнышко желтки.
Мир ночами тайно кроткий,
но диктующий стишки.

Ненавижу это слово -
если он не "Стих", то кто?
Слово "Стих" звучит сурово,
а "стишок" как конь в пальто!

Не пишите эту гадость!
Ночи против суты.
Только Стих доставит радость
и спасёт от срамоты.


Рецензии