Странный кот

Жил в деревне странный кот,
Делал всё наоборот:
С крысой, с мышкою дружил,
Молока совсем не пил.
Никогда он не урчал,
Лёжа, лапкою качал.
Птичек сроду не гонял!
Не кусался, не линял!
Мылся в луже, ел картошку.
Ночью, сидя на дорожке,
Выл, как будто он был псом.
Ты с ним может быть знаком?

         19.09.2022 г.


Рецензии