Пока сияют солнечные дни

Пока сияют солнечные дни,
я забываю холод понемногу,
и солнечные зайчики одни
перебегают светлую дорогу.

Они полувоздушны, словно сны,
и в тяжести земной нужны ли людям?
А солнечные пятна не прочны,
сравнить их можно только с редким чудом.

Играет свет на травах и цветах
для радости земной и жизни ради,
и времени неуловимый взмах,
как взмах ресниц, у вечности украден.

Луч солнца проникает без помех,
и нет прочней земли и неба связи,
где по траве ступают тени тех,
кому мой мир рождением обязан.


Рецензии