Зазеркалье

Часы шепчутся черными стрелками,
Обсуждая со шторой меня:
Заточил море дикое в зеркало,
Запретив выходить за края.
Оно волновалось и билось,
И вздымалось, истошно крича,
Рука замерла и, минуту силясь,
Пролила на твердь моря огня.
Волны тлели, оставляя на зеркале
Пенистый дым, разъедающий брег.
Расписав сосуд строчками мелкими,
Доказал я, как могуч человек.

Давно море пресытилось скалами,
Ослепительными пирами яхт,
Оно искало небо за взглядами,
Искало эликсир, а не яд.
Я не мог быть всегда по ту сторону,
В зазеркалье слоняясь, как тень,
Я хотел ровней быть морю черному,
Наблюдать, как ночь заходит за день.
Часы громко беседуют стрелками,
Обсуждая со шторой меня:
Заточил вроде море я в зеркало,
Но сковал я навеки себя.


Рецензии
Познавательно и так талантливо.

Сергей Лутков   18.11.2022 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!

Маргарита Ищенко   18.11.2022 10:54   Заявить о нарушении