21й Вий

Не спится панночке в гробу,
Ей скучно в старом пыльном храме,
Она летает над полями,
Отпеть её я не смогу.

Украина! Такой удел
Легко на сало не сменяешь,
Ты лучше гетьманов не знаешь,
Кто бы про счастье не запел!

На пыльный шлях в далёкий край
Ты в вечной смуте собиралась,
Но тщетно -ты собой осталась.
И где он, тот забытый рай?!

            19-20 02. 2015г.
            Севастополь.


Рецензии