Диесперова Евгения Алексеевна

Средь гор Кавказских рождена,               
Влюбленная в Кавказ,               
Любовь к нему несла она,               
Не разрывая связь.               
Но офицерским семьям план               
Расписан на года,               
Не разбирая чемодан,               
Меняли города.
               
Пришлось ей много школ менять,               
Идя из класса в класс,               
И путь как будто начинать               
С начала каждый раз.               
Отца в Москву перевели,               
Где он с женой служил,               
Ее – от Родины вдали               
Ефремов приютил.
    
Она пришла в химтехникум,               
К покою мир привык,               
Учась на теплотехника,               
Читала много книг,               
Потом на телеграф возьмут,               
Где учится опять,               
Окончит связи институт,               
Чтоб инженером стать.
               
Ей БХТ откроет дверь,               
Преподавать зовет,               
Она уверена теперь,               
Что здесь ее оплот,               
Лабораторию она               
С партнерами создаст,               
Технический на времена               
Учебной базы пласт.            


Рецензии