Четыре всадника

Всё шумит и бурлит и пылает,
Кони взмылены, с пеной у рта,
Стук копыт столбы пыли вздымает,
Мчит навстречу стрелою беда.

У беды той есть облик и имя,
Друг за другом несутся рысцой
Голод, Мор и Война есть и ныне,
Во главе всадник Смерь мчит с косой.

Никогда не отступит с позиций
Этот жуткий и вечный квартет,
Это видно с времён инквизиций
И до наших сегодняшних лет.

Человека природа несменна,
Сами демонов наших плодим,
Стала жизнь, как монета, разменна,
Лишь товаром бездушным, пустым.

2022 г


Рецензии