Я ведь всё рассчитал...

Я ведь всё рассчитал ,
До того как меня посчитали .
Или этот корабль давно находился на дне ,
Все болячки как будто бы разом мгновенно пристали .
И скукожилось тело с душою сгорая в огне .
Те друзья , что ко мне приходили в больничных халатах ,
Пили много , но как то с оглядкой и без огонька .
И когда расставались мне виделось небо в заплатах ,
И туманная дева на белом горячем коне .
Вновь шприцы , котовасия эта на век растянулась ,
Или может минуты считают здесь как-то не так ?
Это поле победы под сотнями тысяч прогнулось ,
Ну а я это поле прошел наобум , кое-как .
Здесь за ставнями солнце играет и катится к морю ,
И «Чукоккала» видится в каждом забытом стишке .
Пришлый каждый получит священную малую долю ,
Снова крутится смерть словно вошь на златом гребешке .
Мне Парисом не быть и Аресом не стать мимоходом ,
И на эту ладью для меня не заказан билет .
Я уеду на север с прошедшим во тьме ледоходом ,
Телеграфной строкой передам запоздалый привет .


Рецензии
Только "Чукоккала" и вывезет, но обязательно...С признательностью через времена)

Людмила Зыбина   08.10.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Мила .

Вшивцев Алексей   08.10.2022 23:02   Заявить о нарушении