Сиситема Мюллера

***
«Под старость спохватятся. Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется». ...
Поэма «Люблю» написана в период с ноября 1921
года по начало февраля 1922 года. Маяковский.
**
Система из восьми упражнений состоит,
И десять с использованием массажа.
Преодолеть Вам трудность предстоит,
Но делать без всякого ажиотажа.
===///===
Укрепить мышечный корсет необходимо,
Правильное положение позвоночника иметь.
В домашних условиях, все проходимо,
Нагрузку большую давать, не сметь.
===///===
С начального уровня, сложности делать,
Потихоньку оттачивая мастерство.
Не получается, не надо нос вешать,
Мы не спортсмены, и нас большинство.
===///===
Гимнастика Мюллера, очень старая,
Была популярна сто лет назад.
Сейчас для меня, очень отрадная,
Что стал заниматься я ей, очень рад.

20.09.2022 года.              /Е.А. Мисникевич/


Рецензии