В паутине...

В паутине облака луна,
Бьётся мухой на ветру листва,
Вьётся дым на волю шарфом белым.
Пышной пеной к берегу волна.
Горизонта ниточка едва
Солнца шар удержит. Мелом смело

На асфальте писаны слова,
Смоет их дождём ближайшим вскоре,
Ревностью иль грубым взглядом в споре.
Чья-то мать окажется права...

Рассужденьям внемлют старики,
Что бредут на берег той реки,
И Харон, давно уже немолод,
За провоз монету просит... Повод!
Для того, чтоб по карману хлопнуть:"Нету!"
Прочь сбежать, как будто за монетой,
А на самом деле - дело в малом.
Дальше быть, ведь жизни слишком мало.

В паутине облака луна.
Пышной пеной к берегу волна.
А в кармане ветра лист шуршит,
Вспоминая прожитую жизнь...


Рецензии