Дождливый вечер середины Сентября

Внезапный ливень – это слез потоки.
Неторопливый дождь – надорванность Души…
В стекле Небес размытые дороги
Зовут в Мир Зазеркалья Тишины,
                что одарит спокойствием и лаской,
                послушает, посмотрит, помолчит
                и Королевой из Волшебной сказки,
                обняв, укутав, в свой чертог умчит.

На тонкой кромке вечного надрыва
Едва заметным люфтом пустота.
В калейдоскопе слов плывут картины,
Где спряталась за ретушью Мечта,
                не знавшая ни боли, ни печалей,
                но позабывшая себя в потоке лет,
                пока ее предательски топтали,
                точно несчастья  принеся обет.

Цветок измученный не сразу умирает,
Он тает, медленно роняя лепестки.
И улыбается. Хотя, наверно знает,
Что его место делят сорняки
                безликой кучей. В безразличии к мысли,
                душа друг друга, выгрызая плоть,
                не замечая, в чьих руках их жизни,
                что сорняки будут всегда полоть.

Мучительней бессилия нету чувства.
Под рваной тканью сердца пустота…
Звезда Творения! Магия Искусства!
Прошу лишь ВАС не закрывать врата
                передо мной, уже знакомой с ВАМИ,
                той, что молилась дремлющим Богам,
                плела туманы, пела сны ночами,
                даря с рассветом жизнь своим стихам!


Видеоряд на моем Канале. Ссылка на Странице автора здесь.


Рецензии