Не ищу я зарытого клада

Не ищу я зарытого клада,
Не привыкла я к лёгким деньгам.
Я свой труд почитаю за благо,
И о людях сужу по делам.

Не по нраву мне фриварный хапуга,
Не люблю тунеядцев вовек.
Даже, если придётся и туго,
Добивается благ человек.

Оставаться, чтобы человеком,
Труд обязаны люди познать.
Не нахрапом, войной иль набегом,
В этой жизни добро получать.

Не ищу я зарытого клада
Дорог мне заработанный хлеб.
И добра мне чужого не надо,
Заработаю, я не глух и не слеп.

08.07.2022г.


Рецензии