Сплетни про Акакия

"И все бы было ничего,
Да только был нюанс один -
Акакий думал, что гавно
Оставлено не им, другим..."

Агнесса Голдберг.


"Сидел Акакий в туалете,
А Сруль к Акакию ломился,
А я, прочтя о том в газете,
Совсем тому не удивился".

Ремир Синебрюхов.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Сидел Акакий в туалете –
На унитазе? – Для чего?
Неправда и наветы это:
Всё сплетни, слухи - про него.

Отцы и деды - все Акакий,
И имя прадедов - одно.
Не получалось у них какать:
Шизотеричное кино.

В отдельной комнатке в квартирах,
Творится странное подчас.
Порою, чтоб зайти в сортиры:
Необходим противогаз...

В меню, как в скверном анекдоте:
Еженедельный рацион –
Во вторник, среду и субботу
Он хавал жиденький бульон.

Скопил на новую шинельку
Акакий в сорок лет - как раз:
Теперь один обед в недельку –
Какой тут на фиг унитаз?

За что Акакия корили,
За что невинно пострадал?
По туалетам не ходил он –
Об этом Гоголь не писал!»


Рецензии
За что ругали Думу, за что она страдала?
На бесконечных заседаниях, она страну прос*"ла.

Наталья Грандэ   17.11.2022 15:09     Заявить о нарушении
Тут не поможет даже мудрость совы.
Увы...

Сергей Пасс   18.11.2022 13:21   Заявить о нарушении