Удила стянуло судорогой

Удила стянуло судорогой,
Солнце давится в закат.
Сквозь меня безумной сутолокой
Дни минувшие летят.

Может всё это и к лучшему,
Но рубаху я сносил.
Кони мне поют под упряжью:
"С нами Бог Эммануил"

Фиолетовым день укроется,
Ежевичная слеза -
Из под века по переносице -
Покрывает собой небеса.

Я не верю в ночные пророчества,
Не верю теням в зеркалах,
Но узор лоскутов одиночества
Всё отчётливей виден в глазах.

И своей красотой симметричной
Он пронзит моё тело насквозь.
Новый день придёт как обычно,
Но теперь мы шагаем с ним врозь.

Удила в сторону брошены,
Под ногами отмель реки.
Не легко быть гостем непрошенным,
И по зову идти - не с руки.


Рецензии