Клавесин и скрипка

К*акую красоту навеет
Л*юбовь и мира восприятье?
А* плач остался юной фее
В*олшебным знанием. Объятье
Е*динственный лишь только раз
С*частливой Музыкой казалось...
И* истины расхожих фраз -
Н*адеждой. Но какая жалость:

И*скринка тысячи огней

С*ияла лишь веков загадкой!
К*расивый путь минувших дней?
Р*адость была полной, но краткой.
И*стина - каждой жизни Путь -
П*арит, как Музыка и Небыль...
К*акая боль - узнать, что суть
МА*гией грусти тянет в небо!..

 Благодарю за звучание клавесина и скрипки профессора Александра Томаса (клавесин) и Романа Глухова (барочная скрипка) - лауреатов международных музыкальных конкурсов.
18 сентября 2022 года в Великом Новгороде выступили прекрасные музыканты -  кроме Александра и Романа (играли сонату И.С. Баха для скрипки и basso continuo, BWV 1021), Екатерина Васильева, Елизавета Панченко, Мария Столярова и Любовь Макуха - лауреаты международных конкурсов, Светлана Румянцева - преподаватель колледжа им. Рахманинова и Илья Довгий - органист храма.
Концерт был посвящён памяти органиста Ришарда Сварцевича и получился не совсем обычным в привычном понимании... По мнению организаторов и слушателей, ощущалось некое мистическое действо. Что почувствовала?  Вдохновение... Необычный подъём и творческую энергию...

Родились в общей сложности десять акро, а "Клавесин и скрипка" под звучание этих двух инструментов... Успела написать, пока слушала музыку, невольно сливаясь с успокаивающими душу нотами...

Скрипка -  это, благодаря другу, третий мой псевдоним.

Благодарю за фотографию организаторов концерта.
За дополнительную информацию - Юлию Лотову.

Продолжение следует.


Рецензии
Добрый вечер, Танюша! Навеяла своим произведением резюме-экспромт. Откликаюсь:
.
В блаженстве ль, в дни ли бед кромешных
и на всю жизнь, а не на раз
единство внутренних и внешних
вибраций – Музыка для Нас.
.
. с творческой солидарностью Сергей

Сергей Разенков   23.12.2022 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание важного в Жизни, Сергей!
Доброй ночи! С удовольствием прихожу сюда в гости...
Успехов, Серёженька!

Татьяна Хакина   23.12.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.