От Цусимы и до Бреста

Позади у нас - Цусима
Впереди - маячит Брест;
Раньше - жизнь невыносима
Дальше - выйдет просто крест
На фасадах, на законах,
Миллионах нищих мест -
Капиталы свои троны
Утверждают под замес.
Никчему то им людишки
Коль без ренты, но в правах;
Только если в счет кубышки
Дать надежду в головах,
Что война то - ненадолго,
Да и вовсе - не война:
Там - убийцы, а мы - в долге
Их за это убивать;
Убивать и, погибая
От неправедных ракет,
Сознавать, что тьма сплошная
В головах на много лет...
Так и будет, по спирали,
Трон хлестать - и там, и там,
По тому, что всем в начале
Заправляет Капитан -
Мистер Бизнес, мисс Нажива,
Президентик Капитал,
Что с улыбкой неполживой
Каждый кризис завязал.
От Цусимы и до Бреста
Метров, лет, голов не счесть,
Где на карте ныне место
Что бы снова в пропасть влезть?


Рецензии