Скажи мне

скажи мне что я не умру
даже если остыну на ветру
даже если все скатится в ноль
даже если станет вселенской боль

      скажи что нас уже нет
       горному эху ответ
       и блеска комет нет
       по шоссе и в кювет

скажи что я вернусь домой
там где звезды, планеты и вечный покой

        скажи что эта жизнь
        была до одури земной

она случилась со мной

      скажи что это будет вальс
     я склоняюсь в реверанс

скажи что это будет бал
       кто успел тот сбежал

скажи что это просто закат
    и не настанет откат

и нет решений извне
я удивляюсь своей новизне

скажи что это со мной
     я просто морской прибой
           была я здесь или нет
смеялась кричала в ответ

скажи зачем мы тут
  ведь нас давно зовут
те близкие звёздные дали
которые мы забывали

      мы дети вселенной и звёзд
    хрустальный строится мост
        мы тени далёких веков
        свободные от оков

мы тени давних столетий
там первый
           второй
              вот и третий

имя нам легион
          сменяем друг друга веков испокон


Рецензии