За что люблю я осень?..

За что люблю я осень? Не пойму...
И вряд ли объяснить я вам сумею...
За тишь небес и листьев желтизну,
За свежесть дней, за зори, что алеют
Совсем не так, как летом и весной,
А как-то по особенному зыбко.
За то, что говорит она со мной
О том, что сердцу дорого и близко:
О вечности Его святой любви,
Заботы о всех нас, о лучшей доле...
О том, что всех спасая, не винит,
Что терпеливо ждёт и не неволит...
Люблю дождливых хрупких струн печаль,
Прощальность листопадных ярких красок,
Внезапно обнажившуюся даль
И трогательность чуть остывших ласок.
Люблю дышать я воздухом хмельным,
Пропитанным особым ароматом,
Таким небесным и таким земным...
Всё это создал Бог для нас когда-то!
Люблю свою я осень, что всегда
Она надежды листик мне оставит,
И, несмотря на все мои года,
Ещё так много счастья в жизни дарит.
18.09.22


Рецензии
ПРЕКРАСНО !!! За это Вам от меня: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   13.03.2024 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир за отзыв и ссылку!

Марина Царюк   14.03.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.