Разрешите закурить

-Разрешите закурить,
По душам поговорить.
Про космические дали,

-Нет. Увы! Вы опоздали.
Я уже там побывала,
Что хотелось, всё узнала.
А сейчас мне интересно,
Почему вы пьёте, честно?

-Неожиданный сюжет.
Я - непризнанный поэт!
И моя душа страдает.

-Что, никто не наливает?

-Ну зачем так, стюардесса?
Не сторонник я регресса.
Я за чувственный процесс.
Вот таких как ты, принцесс.

-Ааа, понятно. Чем помочь?

-Ты, как дочь моя, точь в точь.
Чувства мне нужны твои.
Они, вызовут мои.
Ничего не говори,
Просто нежно посмотри.

-Не умею, ты прости.
Ногу, только, опусти.
А не то гангрена ждёт,
Кровь к ступне так не идёт.

-Вот спасибо, за заботу…
А пойду - ка на работу.
Чтоб купить тебе цветы,
Дочка, их достойна ты.

-Эх, папаша, вдохновил.
И уверенность вселил
Что я чувства вызываю,
Почему? Не понимаю.

-Широтой своей души.
Замуж выйти не спеши…
Принц твой лезет по трубе.
Точно говорю тебе.

Он сказал и растворился.
Странно, может сон приснился?
Может быть, а может - нет.
Рядом принц уж много лет.

20/09/22


Рецензии