Мельпомена

В руках коварной, всем знакомой нам,  старинной музы,
Находятся  тонкие нити искусства.
Она колышет сомнением и страстью все братские узы
И непорочное зачатие Мадонной сына Иисуса.

Она бранит за взгляд на нее с небес,
Она безжалостно проходит мимо.
И даже ты, висящий на своем кресте,
Увидишь, сколь она неутомима.

Не потому что та покажет все уж нарочито важно,
Ты все увидишь сам, коль раб искусства.
И матери за сына было очень страшно.
Матери Мадонне за сына Иисуса.

Вот так, под бой курантов грозный стук,
Она воротит всех нас в своих слуг.

    20.09.2022г.


Рецензии